Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» Життя » Особенности конструкции лежачих полицейских

Особенности конструкции лежачих полицейских

Категорія: Життя
Особенности конструкции лежачих полицейских

Установка лежачего полицейского нередко производится на трассах, особенно в спальных районах либо непосредственно перед пешеходным переходом. Такие приспособления созданы с целью ограничения скоростного режима транспортного средства. Официальное наименование таких конструкций – искусственная дорожная неровность. Однако в народе такие приспособления стали именовать лежачими полицейскими, и это название имеет британские корни.


Принцип функционирования этой продукции довольно прост. Когда транспортное средство на очень высокой скорости переезжает такую конструкцию, то с течением времени его подвеска потребует квалифицированного ремонта, поскольку из строя выйдут шаровые шарниры, стойки, а также наконечники рулевых тяг. Во избежание этого автомобилисты будут вынуждены снизить скорости непосредственно перед ограничителем движения.


Такие устройства являются искусственными дорожными неровностями, устанавливаемыми на проезжей части, чтобы принудительно ограничивать скоростной режим передвижения транспортного средства на таком участке автострады. В качестве самых эффективных вариантом использования данных конструкций следует выделить места перед пешеходными переходами, поблизости от зданий общепита, торговых центров, поликлиник, детских садов, учебных учреждений, в районе автозаправочных станций, стоянок и центров логистики, а кроме ТОО непосредственно перед въездами на предприятия и шлагбаумами.


Лежачие полицейские изготавливаются на основе специализированной резиновой смеси черного цвета, причем она должна иметь усиленные физико-механические характеристики. Их нередко эксплуатируют при температурных условиях в диапазоне -40…+50 градусов по шкале Цельсия, и они в состоянии выдерживать давление около четырех тонн.


В состав элемента принудительного уменьшения скорости входят три сегмента:


- Главный, в чьих углублениях вклеивается специальная желтая светоотражающая лента:


- Конечные сегменты (левый и правый) полукруглой формы.


В продукции имеются отдельные пазы-выступы, служащие для соединения между собой. К покрытию трассы лежачие полицейские прикрепляются посредством анкеров. В качестве одного из главных достоинств искусственной неровности можно отметить то, что ее легко устанавливать и демонтировать в процессе выполнения различных ремонтных работ либо замены некоторых частей блока.

Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: