Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» Життя » Помогать ленивцу – медвежья услуга, приносящая вреда больше, чем пользы.

Помогать ленивцу – медвежья услуга, приносящая вреда больше, чем пользы.

Категорія: Життя
Помогать ленивцу – медвежья услуга, приносящая вреда больше, чем пользы.

Родители, воспитывая своих детей, пытаются привить с детства высокоморальные качества. Дружелюбность, человечность, отзывчивость, бескорыстность, честность, справедливость, щедрость, великодушие, верность – эти и многие другие положительные качества мы хотим видеть в близких нам людях. Кроме того, никто не откажется от желания находиться в окружении обычных рядовых граждан, встречающихся нам на жизненном пути и обладающих подобными свойствами характера.


В процессе формирования личности ребёнка, нужно не упустить момент и всеми педагогическими методами развить моральность и совестливость. Этот «момент» - долгий промежуток времени, где нельзя ни на минуту отступить и расслабиться. Иначе, упущенный бесконтрольный миг может привести к печальным результатам.


Остаётся спорным вопрос о методах воспитания с наибольшей результативностью. Одни педагоги считают верным путем демонстрацию норм поведения на собственном примере. Другие – регулярные беседы и анализ поступков, которые могут иметь позитивный или негативный исход. Нужно ли принуждать отпрыска поступать по социальным правилам? В едином мнении сходятся сторонники различных педагогических методик, что в ход обязаны идти как «кнут», так и «пряник».


Непреодолимым препятствием, для всех хороших начал, представляет – лень. Тяга к безделью остаётся бичом всех эпох и поколений. Праздности подвержены всё без исключения. И чем выше уровень жизни социума, когда борьба за выживание не стоит на первом месте, тем больше людей склонны вести бессмысленный и праздный образ своего существования.


Всё начинается с дошкольного возраста, когда любящие папа и мама, бабушки и дедушки чрезмерно опекают своего детёныша. Не давая малышу шанса на самореализацию, приучают к мысли, что всегда найдётся кто-то, кто сделает всё за него. Тем самым подготавливают плодородную почву для процветания лени и лодырничества. Такие родители, в школьные годы своих детей, неустанно укрепляют уверенность об отсутствии обязательств и халатном отношении к обязанностям (учиться, помогать по дому и так далее). А дотянув до студенческих лет, на смену опекающим родителям придёт всемогущий Интернет, где при вводе слов «дипломная работа купить» попадешь на страницу - http://na5ku.com.ua/diplomi.php, можно посвятить себя любимому занятию – безделью. В итоге, получив диплом об образовании, лодырь не способен принести пользу ни одной организации, которые рассчитывают на полученные знания молодого специалиста. 


Источник : Na5ku.com.ua

Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: