Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» Життя » Перенос кухни в коридор или комнату. Есть ли шанс?

Перенос кухни в коридор или комнату. Есть ли шанс?

Категорія: Життя


Граждане, проживающие в небольших по площади квартирах, часто испытывают дискомфорт из-за отсутствия достаточного количества изолированных комнат, особенно, если это молодая пара, у которой подрастает несколько детей. Некоторые видят в качестве подходящего места кухню, но необходимо осуществить перенос кухни в коридор или комнату, дабы образовалась дополнительная комната… Но так же здесь не обойтись и без помощи электрика, ведь такие манипуляции подразумевают и перенос розеток с проводкой, по этому Услуги электрика вам будут необходимы на всех этапах работы.

Сложная реализация


Но, к сожалению, реализовать эту перепланировку очень сложно, и причиной тому является ряд существующих ограничений, из-за которых воплотить в жизнь этот вариант практически нереально.

Первым делом, учтите, что СанПиНы запрещают, причем категорически, не только устраивать помещения «мокрого» типа над жилыми, но и располагать жилую комнату над таковыми (например, над кухней). Само собой разумеется, что ни один закон не запретит вам спать там, где вам того хочется, однако по документам это помещение должно обозначаться, как нежилое, например, значиться «рабочим кабинетом».

Естественное освещение


Далее, согласно всё тем же нормам, кухонное помещение обязательно должно обладать источником естественного освещения (читай, окном) и системой вентиляции. И если последнюю соорудить несложно, то оборудовать оконный проём в коридоре практически нереально. Следовательно, необходимо «прорубить» дверной проём в несущей стенке прилегающую комнату, и это будет считаться за присутствующий источник света. Соответственно, появляется ещё одно условие: стенка между кухонным пространством и комнатой не должна быть капитальной.

Нереальным, согласно вышеперечисленным условиям, становится подобный перенос кухни в однушке: в этом случае, в квартире не останется ни одного жилого помещения, что категорически запрещено Жилищным законодательством, а также СанПинами.

Это будет не просто


И даже если Ваше жильё подходит под все запросы, тем не менее, такое переустройство не станет для Вас простым: потребуется разработка сложной проектной документации, подразумевающей расчёты переноса систем коммуникаций, вентиляции, укладки слоя гидроизоляции, так как кухня относится к категории «мокрых» помещений. Само собой, столь сложная документация может создаваться только проектным бюро, обладающим уровнем допуска СРО. На него тоже потребуется получать множество положительных резолюций в самых разнообразных инспектирующих органах города. И только по окончании этой процедуры вы сможете, вместе с пакетом необходимых документов и заявлением установленного образца, подать заявку в контролирующий орган.
Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: