Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» Життя » Эстетическая и реконструктивная отопластика, пластика мочки ушей и коррекция лопоухости

Эстетическая и реконструктивная отопластика, пластика мочки ушей и коррекция лопоухости

Категорія: Життя
Эстетическая и реконструктивная отопластика, пластика мочки ушей и коррекция лопоухости

Отопластика — это операция, позволяющая изменить форму ушей, а также восстановить их целостность в случае травматического повреждения. Она проводится и взрослым, и детям.


Виды отопластики


Эстетическая. Это любое изменение формы ушей, в том числе коррекция мочки уха, завитка, противозавитка, устранение лопоухости и многое другое. В зависимости от объема требуемого вмешательства пластика ушей может выполняться и в стационаре, и амбулаторно.


Реконструктивная. Позволяет восстановить целостность ушной раковины, воссоздать ее недостающие части в случае травматического повреждения или врожденного дефекта. Может выполняться в несколько этапов с промежутком в несколько месяцев.


Фотографии до и после пластической операции смотрите на сайте www.slosser.com.ua/plastic-operation/ear-male.php.


Каковы возможности современной пластики ушей?


Пластика мочки уха. К наиболее распространенным операциям данной группы относятся:



  • Растянутое отверстие от серьги, разрыв мочки уха. Наблюдаются при ношении тяжелых ювелирных украшений, а также вследствие того, что серьги могут зацепиться за одежду или их может у матери дернуть играющий ребенок. В этой ситуации хирург фиксирует разрыв и ушивает рану, что позволяет в дальнейшем опять носить серьги.

  • Повреждение мочки уха из–за ношения тоннелей. Это более сложная операция, предполагающая формирование мочки уха привлекательного вида, что подразумевает наложение нескольких швов.

  • Уменьшение мочки ушей. В случае чрезмерно больших мочек хирург выполняет их уменьшение. Такое хирургическое вмешательство длится около 15-30 минут и проводится под местной анестезией.

  • Коррекция врожденных аномалий. Иногда наблюдается врожденное раздвоение мочки уха. Операция аналогична той, которая выполняется при разрыве уха.


Исправление лопоухости. Для коррекции лопоухости в области естественной складки хирург делает аккуратный разрез, удаляет избыток кожи и часть хряща, изменяя угол между ушной раковиной и черепом. Эта операция может выполняться классическим способом, а также с помощью лазера.


Реконструкция ушной раковины. Обычно хирургическое вмешательство делится на 4 отсроченных друг от друга по времени этапов:



  • Создание хрящевого трансплантата. Обычно для этого хрящевую ткань забирают в области ребер, затем из нее формируют каркас будущей ушной раковины.

  • Транспозиция мочки. Формируют мочку будущего уха из лоскутов кожи и подкожно–жировой клетчатки.

  • Поднятие ушной раковины. Хирург моделирует заушное пространство, путем отделения раковины от тканей головы.

  • Формирование козелка, углубление ушной раковины и коррекция ее формы.



Статья написана по материалам сайта www.slosser.com.ua

Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: