Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» Життя » За рубеж без страха, или проблемы иностранного студента за границей

За рубеж без страха, или проблемы иностранного студента за границей

Категорія: Життя
За рубеж без страха, или проблемы иностранного студента за границей

Практически каждый студент мечтает о дипломе европейского образца. Ведь это и статус, и гарантированное получение хорошей работы в будущем. Однако когда доходит до дела, то 17-летний вчерашний школьник в полной растерянности. Ведь переезд за границу включает в себя иное местожительство, иностранных студентов, новое учебное заведение. И ко всему нужно привыкнуть, чтобы обучение принесло плоды, а пребывание в чужой стране не было ужасающим.  


Местожительство


В некоторых странах одним из требований для получения визы является наличие жилья. Обычно готовятся заранее. Либо будущий студент сам его находит, либо учебное заведение обеспечивает место в общежитии. Чаще всего встречается второй вариант. При условии, что проживание в кампусе необязательно, абитуриент может поменять его на комнату, квартиру или дом. Безусловно, если это будет ему по карману.



Жизнь в общежитии устраивает не всех, поэтому даже при гарантии университета претендент может съехать. Однако не стоит делать этого сразу и необдуманно, потому что силы будут потрачены впустую, а ученику еще нужно привыкнуть к новому режиму. Поэтому первые месяцы лучше поподробней узнать о городе, транспорте, расписании занятий и свободном времени, поискать информацию на специальных сайтах, поспрашивать знающих людей, а потом уже идти на поиски.



Бывает и так, что университет не предоставляет крыши над головой или наличие жилплощади не является основным критерием для получения студенческой визы. Тогда абитуриенту следует приехать в страну до начала учебных занятий, чтобы найти жилье и привыкнуть к здешней ритму жизни.


Регистрация


Эта процедура обязательна. Абитуриент приезжает в университет до начала учебного года для подтверждения своей наличности, заполнения необходимых документов и произведения оплаты удобным ему способом.



В учебных заведениях часто практикуется проведение так называемого «Дня открытых дверей». Он полезен тем, что ученик может завести здесь новые знакомства, узнать больше об учреждении (местонахождении нужных аудиторий, кафедры, библиотеки, кафетерия), ее порядках, системе проведения занятий, приобрести скидочные купоны для студентов.


Транспорт


Этот вопрос возникает в первый же день приезда, ведь до учебного заведения нужно как-то добраться. В первую очередь, нужно исходить из расстояния и собственных финансовых возможностей. Многие студенты вместо автобуса предпочитают велосипед либо пешие прогулки. Это и дешевле, и полезней.



Однако если университет находится далеко, то нужно покупать проездной билет. В каждой стране транспортная система разная, поэтому сначала определяют, на месяц, декаду или неделю приобретается билет (некоторые предпочитают отдельные поездки), а потом срок его действия. Также в любом уголке мира действует своя система скидок, для студентов в том числе, поэтому всегда следует носить с собой студенческий билет.


Сотовая связь


Помимо транспорта, нужно сразу же позаботиться о местной сим-карте и смене номера. Потому что звонки с иностранного телефона обойдутся довольно дорого. После чего будущий студент должен сообщить о том, как с ним связаться, в свой университет и свое место жительства.


Счет в банке


Он пригодится в любом случае. Первоначально для оплаты учебы и поступления денег от родственников, потом – от своего работодателя. Все необходимые операции производятся с мобильного телефона через интернет-банк. Сюда входит оплата бытовых услуг и даже пополнение баланса. Конечно же, счет можно использовать для получения экстренной финансовой помощи.


Вещи первой необходимости


Стоимость билета на самолет немаленькая, а если попробовать взять с собой все свои вещи, то и того дороже. Поэтому первым делом вывозятся предметы, без которых никак не обойтись, а все остальное либо высылается по почте, либо покупается на месте. Так как по большей части цены в другой стране ниже, то лучше всего приобрести предметы типа одежды, белья и гигиенических принадлежностей в больших торговых центрах. Здесь располагаются сразу несколько магазинов с разной специализацией. Позже к этому списку добавятся методички, книги, карандаши, ручки и прочие предметы, необходимые для учебы.



Однако большая часть студентов предпочитает покупать все через интернет, потому что, как правило, это дешево и с доставкой на дом.



Также, перед тем как приступить к занятиям, учебное заведение предлагает пройти специальные языковые курсы. Не столько для доказательства знаний языка, сколько для того, чтобы помочь студентам преступить барьер в общении с иностранцами.



Немного усилий – и заграница не покажется таким уж пугающим местом!



Понравилась статья? Ещё больше советов абитуриентам и студентам, интересных статей и обзоров, читайте в студенческом блоге студланса, а также не забывайте подписываться на наши группы в социальных сетях!

Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: