Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» Життя » Современные студенты готовы снимать жилье

Современные студенты готовы снимать жилье

Категорія: Життя
Современные студенты готовы снимать жилье

Квартира для студента


Шумные компании, неуютные и многолюдные комнаты, отсутствие элементарного комфорта и общие санузлы вряд ли будут служить стимулом для проживания в общежитии. Именно поэтому  молодые люди, постигающие гранит науки, арендуют квартиры. В этом им помогают родители, а некоторые самородки самостоятельно оплачивают съемное жилье, подрабатывая после учебы. В целях экономии, студенты зачастую предпочитают жить вскладчину, снимая одну квартиру на несколько человек. Особым шиком считается, когда вся квартира находится в распоряжении одного человека. И он не всегда может быть в статусе арендатора, а быть и хозяином. Некоторые родители стараются купить для своего чада жилье в том городе, где будет проходить его учеба. По наблюдениям киевских риэлторов, особенно в весенне-летний период увеличивается спрос на недорогие однокомнатные квартиры, с перспективой приобретения их для детей-студентов. При этом, если еще несколько лет назад для такого жилья подыскивались квартиры поближе к конкретному учебному заведению, то сейчас покупатели руководствуются ценой, и стараются найти среди предложений жилплощадь по самой низкой стоимости за 1 кв.м. Например, аналитики портала ЛУН. юа, располагая информацией о наиболее дешевых квартирах в столице, предлагают обратить внимание на населенные пункты, окружающие Киев в радиусе 40 км. Это не только города Бровары, Вышгород и Борисполь, но и близлежащие села, например, Гора, что находится недалеко от Бориспольской трассы. Если посмотреть цены на квартиры на http://www.lun.ua/продажа-квартир-гора  и сравнить их с ценами на подобное жилье непосредственно в Киеве, то разница будет существенной. К тому же тут можно снять жилье в частном доме, что может обойтись еще дешевле.


Зарубежный опыт


Жить в арендованном жилье – не редкость и для студентов в других странах. Не все из них селятся в общежитиях. Да и не каждое учебное заведение располагает такими объектами недвижимости. А те, которые предоставляют общежитие, могут выставлять довольно высокие счета за проживание. В зависимости от страны, состояния помещения, месторасположения и количества людей в комнате, цена для европейских студентов колеблется от 20 до 300 евро в месяц. Комната в жилом доме может обойтись дешевле. Например, в Литве за проживание в общежитии некоторых ВУЗов надо заплатить 250 евро в месяц с человека, в то время как квартиру можно снять за 90 до 200 евро в месяц, а жить там могут несколько человек, распределив оплату между собой.


Студенты из других стран могут проживать практически бесплатно в семьях «по обмену», когда один из членов семьи принимающей стороны на таких же условиях сможет остановиться в доме их нынешнего гостя. Но в любом случае все варианты жилья для студентов имеют одну особенность – в них всегда царит жизнерадостная и позитивная атмосфера.

Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: