Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» » Процедура регистрации юрлица в Украине

Процедура регистрации юрлица в Украине

Категорія: Законодавство
Процедура регистрации юрлица в Украине

Для того чтобы оплатить стоимость работы специалиста, который будет заниматься вопросом об открытии ООО, нужно потратиться на сумму от 1 500 гривен. Эта цифра включает только затраты на услуги квалифицированного юриста. Оплачивать нотариуса придется отдельно. Получается, что лучше и выгодней самостоятельно заниматься сбором и подготовкой всей нужной документации, а не использовать услуги специалистов, но является ли такой подход более целесообразным, каждый решает сам.


Нужно помнить о том, что перед регистрацией желательно хорошо изучать материальную базу и выучить все тонкости и нюансы данного вопроса. Если таких знаний или желания нет, то лучше воспользоваться услугами юристов. Они избавят от необходимости тратить время, которое лучше потратить на организационные вопросы. К примеру, решить кто окажет новому предприятию бухгалтерские услуги, Украина, к счастью, обладает множеством хороших специалистов, но выбрать одного или нескольких из них задача не из легких.


С чего начинать регистрацию


Если иметь базовые знания, то открытие ООО в Украине пройдет довольно просто. Но перед самым началом желательно обратить внимание на несколько важных моментов.


В начале предприниматель должен подобрать название для будущей организации. Для проверки названия есть единый реестр, которые исключит все совпадения по базе данных. Под одним названием могут существовать две компании, которые были зарегистрированы под разными формами хозяйствования.


Уставной капитал

Учредители для формирования уставного капитала могут вкладывать как личные финансовые средства, так и материальные. В случае вложения денег, сумма не должна быть меньшей за одну минимальную зарплату. Важно с максимальной точностью распределить капитал на доли по отношению к вложенным средствам.


Важные моменты


Потом следует определиться с юридическим адресом будущей компании, так как проверка будет проходить по месту регистрации. Лучше не указывать свой домашний адрес. Еще нужно подумать насчет вопроса о системе налогообложения. Выбор невелик, так как существует всего две основные формы налогообложения: упрощенная и общая. Как правило, практически все предприятия действуют под второй формой, потому что она является универсальной.


За информацией о необходимой документации лучше обратиться к государственному регистратору, который работает при местном самоуправлении. Можно попасть в длинные очереди, так как регистратор на прием посетителей выделяет до четырех рабочих дней в неделю. Остальное время он проводит за оформлением и пересмотром документов. Узнав список всей необходимой документации, можно начать ее собирать.

Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: