Зареєструватись    Увійти
Авторизація

Дневное и заочное обучение

Категорія: Технології навчання
Дневное и заочное обучение Формы обучения бывают заочными и очными (стационарными) – это все знают, они самые востребованные в ВУЗах. Существует еще и экстернат, но он менее популярен. Данные формы обучения предоставляют абитуриенту огромные возможности получении знаний.

Формы обучения могут объединятся, а сроки решаются по соответствующим формам образовательно-профессиональной программы подготовки (ОПП), все зависит от квалификационно-образовательного уровня.

Дневная форма обучения – основная, по ней учится большинство студентов.
Получение образования по заочной форме имеют право граждане Украины, не зависимо от возраста, характера и рода профессии, занятий и пр. Обучение дистанционное – это реализация заочного обучения, что имеет в своей основе использование телекоммуникационных и компьютерных технологий. Заочная форма обучения проводится за счет госбюджета и конечно-же на основании контракта между организациями, предприятиями, учреждениями и, наконец, физическими лицами.

Заочное обучение (по необходимым специальностям) может рассматриваться если:
• имеется аккредитация по имеющимся уровням;
• есть дневное отделение по специальности (кроме специальностей некоторых специфических категорий);
• имеется все необходимое учебно-методическое, материально-техническое, информационное обеспечение для данной формы обучения.
Открытие заочное обучения по некоторым специальностям выполняется по рекомендации и решению Ученого совета университета.
Экстернат – это особенная форма обучения, в ней получают образование те лица, что желают заниматься обучением самостоятельно, при этом сдают в университете экзамены, зачеты, формы итогового контроля, что предусмотрен в плане обучений.

В университете экстернат создается с целью:
• получение высшего образования в первый раз по направленной специальности, имея базу среднего полного образования, или квалификационно-образовательного уровня бакалавра, специалиста предъявленной специальности;
• получая второе высшее образование заочно, особенно, при параллельном обучении;
• ликвидации и закрытии академической разницы, когда есть необходимость перехода на иную специальность, при переходе из одной формы обучения на другую, или переходя в другой ВУЗ;
• при возобновлении обучения и ликвидации академической задолженности.
Исключительно с разрешения Министерства образования Украины и решению Ученого совета, по рекомендации методического совета, может открыться экстернат.
Число экстернов не может превышать 5% от численности студентов, учащихся на стационаре.
Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: