Зареєструватись    Увійти
Авторизація

Курсы видеомонтажа

Категорія: Технології навчання
Курсы видеомонтажа

Человека можно охарактеризовать с социальной точки зрения по нескольким признакам. Занимая определенную «нишу» в обществе, с экономической, политической, культурной позиции, он автоматически относится к определенной категории. Семейная, классовая, религиозная, этническая, профессиональная принадлежность - важные сферы жизни человека, в каждой из них человек пытается реализовать себя.


Профессия - одна из характеристик человека, определяющая его принадлежность к категории людей занимающихся одинаковой деятельностью.


К выбору профессии необходимо подходить ответственно, так как от этого выбора будет зависеть ваш успех на профессиональном поприще, желание развиваться и усовершенствоваться, количество заработанных денег. Совместно, все эти факторы влияют на самооценку человека, моральное удовлетворение, материальное положение. Чувствуя себя реализовавшимся человеком в одной сфере жизни, он старается реализоваться в других.


К сожалению, на выбор профессии каждого из нас влияет множество факторов. Нам настоятельно советуют выбрать престижную профессию родители, учителя в школе, и так далее. Эти советы не всегда нам во благо.


При выборе вида деятельности, следует учитывать три фактора:



  1. Востребованность профессии на рынке труда. Ведь профессия является своего рода товаром. Чем выше ваша квалификация, читай, качественней товар, тем дороже вы стоите. Но, как ни крути, специалисты некоторых сфер более востребованы, чем другие. Некоторые отрасли просто «уходят в прошлое», на их место приходят другие. Это естественно, прогресс не стоит на месте, он постоянно развивается. Специалисту необходимо отслеживать эти процессы, быть гибким, чтобы не оказаться «за бортом». Необходимо постоянно повышать свое мастерство, осваивать смежные профессии, получать дополнительные знания. В современных условиях это совсем несложно. В каждом городе есть достаточное количество разных обучающих курсов: делопроизводства, программирования, бухгалтерские курсы, курсы видеомонтажа. Пройти их можно в учебном центре ГЦДПО.

  2. Личные качества. Каждый человек обладает какими-то способностями, имеет определенный уровень знаний и умений. Личностные качества могут, как помочь в работе, так и навредить. Например, торговому представителю, продавцу, менеджеру желание общаться может только помочь. В коллективе программистов общительный человек будет только отвлекать от работы, мешать сосредоточиться.

  3. Везение, стечение обстоятельств. Эта составляющая тоже может сильно повлиять на профессиональный выбор. Пример успешного знакомого может подтолкнуть к решению получить аналогичную должность. Работающий в престижной, развивающейся компании родственник тоже может стать примером. Он может посвятить вас в тонкости профессии, на изучение которых у непосвященного кандидата могут уйти месяцы, а то и годы работы. Ещё он может помочь продвинуться по карьерной лестнице за более короткий период, чем, если бы вы это делали бы самостоятельно.


Курсы видеомонтажа
Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: