Зареєструватись    Увійти
Авторизація

Лучшая акустика от funduk.ua

Категорія: База СтудЗМІ


Звук – одна из составляющих любого фильма. Чтобы получить максимальный эффект от кино не только изображение должно быть высококачественным, но и звук и такое под силу только edifier, ведь колонки edifier это то что сейчас пользуется самым большим спросом. Именно поэтому последнее время акустика для телевизора стала такой популярной. В современных магазинах вы найдете множество вариантов, так что у вас будет из чего выбрать. Чтобы купить удачную акустику, необходимо знать некоторую информацию. Всем ясно, что чем известнее будет производитель, тем качественнее будет звук, так что старайтесь отдавать предпочтение именно им, пусть даже и придется несколько переплатить.

Что нужно знать чтобы купить хорошую акустику


Итак, чтобы купить подходящую вам акустику, необходимо знать ее основные параметры:

  • 1. Чувствительность. От чувствительности зависит громкость звука edifier, чем она выше, тем громче будет звук. К примеру, если вы присмотрели аппаратуру с высокой чувствительностью, то нет смысла покупать мощный усилитель. Если же аппаратура обладает недостаточной чувствительностью, то для получения громкого звука хороший усилитель просто необходим. О данном параметре вы можете узнать из технических характеристик. Как правило, он пишется следующим образом: 85 дБ/Вт/м. это означает, что на одном метре мощность динамика будет 85 дБ. Условно устройства можно классифицировать так: от 84 до 88 дБ – низкая чувствительность, от 89 до 92 дБ – средняя, и от 94 до 102 дБ – высокая.

  • 2. Мощность. При покупке усилителя следует обращать внимание на то, что его выходная мощность не была больше мощности динамиков. Для комнаты менее 17 м достаточной мощностью будет от 60 до 80 Вт, а для комнаты свыше 20 м – 150 Вт. И на это способны только колонки edifier.

  • 3. Тип корпуса. Самым популярным типом считается корпус с фазоинвертором, а самым простым – закрытый.

  • 4. Тип акустики. Акустика бывает напольной и полочной. Если вы хотите получить максимальные низкие частоты, то вам необходимо покупать напольную акустику.

  • 5. Диапазон воспроизводимых частот. Несмотря на то, что человек воспринимает звуки с частотой от 20 до 20000 Гц, рекомендуется выбирать такие акустические системы для телевизоров, чтобы они превышали эти параметры.

  • 6. Наличие усилителя. Если вы хотите по настоящему усилить звук, то на каждую колонку должны купить отдельный усилитель.


Заблуждения об акустике


Теперь поговорим о заблуждениях. Многие думают, что чем больше колонки, тем мощнее звук они будут слышать. Это не всегда так. Дело все в том, что сегодня производители стараются поставить в маленький корпус хорошие динамики, тем самым создать максимально удобное устройство. Так что при выборе акустической системы ориентируйтесь не по размеру, а по значениям мощности и чувствительности.
Еще одно заблуждение связано с тем, что многие производители акустики для телевизора активно рекламируют системы 7.1, при этом, они стоят дороже, чем системы 5.1. Однако, сегодня мало фильмов, даже самых высокобюджетных, поддерживают звук 7.1. Так что подумайте, нужно ли вам переплачивать.
Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: