«Сияние» - роман короля ужасов Стивена Кинга » "Www.studua.org" - студентське самоуправління
Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» » «Сияние» - роман короля ужасов Стивена Кинга

«Сияние» - роман короля ужасов Стивена Кинга

Категорія: База СтудЗМІ

Последней прочитанной мною книгой был роман короля ужасов – американского писателя Стивена Кинга. Если точнее, это была его известная книга «Сияние». Я считаю, что она действительно заслуживает внимания читателей по многим причинам.


К примеру, у неё довольно интересные герои, в роли которых выступают члены семьи Торранс: Джек – довольно умный молодой американец, любящий литературу и пишущий пьесы, его жена Венди и пятилетний сын Дэнни. Глава семьи раньше работал учителем, но потерял эту работу вместе со своим самообладанием, когда увидел своего ученика рядом с проколотыми колёсами своего «жука».


Мужчина избил паренька и вылетел с работы. А ранее он как-то раз сломал руку собственному сыну за пролитое им пиво (а ведь мальчику было всего три года). Да, Торранс имел проблемы и с алкоголем. Он винит себя за подобные проступки, надеется на то, что такого больше никогда не произойдёт, но с демонами внутри нас бороться очень сложно, не так ли?


Но куда больший интерес вызывает его сын, ведь мальчик имеет особые способности: возможность узнать мысли любого человека поблизости или увидеть что-то, что произошло в другом месте в другое время, даже если это будущее. Данную способность в книге зовут «Сиянием».


Ей владеет и другой немаловажный персонаж данного произведения – Дик Холлоран. Дик – немолодой чернокожий повар из отеля «Оверлук», в котором и разворачиваются события книги. Он является своего рода наставником Дэнни, помогает ему понять свои способности и научиться их контролировать. Холлоран поможет данной семье не только таким образом, но об этом вы узнаете уже из книги, если захотите.


Ещё одним плюсом является атмосфера романа. Одно только место чего стоит: шикарный горный отель, отрезанный от всего мира на долгую зиму, с давно живущими там призраками и другой нечистью, что так и норовит затянуть тебя в беспроглядную пучину безумия и жестокости.


Картину прекрасно дополняет слог автора: я бы назвал его писанину грубой, местами грязной и пошлой, но это добавляет книге некого особого реализма (а так же является одной из изюминок Кинга).


Многочисленные рассказы о прошлом персонажей, об их окружении, проблемах, чувствах, переживаниях, заставляют нас проникнуться этими героями, делают персонажей более живыми в наших глазах. Именно поэтому мы переживаем за них, когда они попадают в беду.


Стоит отметить и жутких призраков в отеле. Они как отдельный (вид искусства) плюс истории. Мерзкие, наводящие ужас мертвецы, которые будто вот-вот загонят тебя в угол. Чего стоит одна только женщина из номера 217?


Конечно, у работы наверняка есть и минусы, но мне в голову не приходит ничего, кроме бури эмоций, что вызвало у меня данное произведение.

Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: