Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» » Язык жестов: переговоры. Корпоративные тренинги.

Язык жестов: переговоры. Корпоративные тренинги.

Категорія: Новини

Умный человек способен контролировать произносимые слова; куда разумнее уметь считывать жесты оппонента, правильно отвечать на них или же подтвердить с их помощью свою позицию, если собеседник взаимно пытается разгадать Ваши движения. Мастерство переговоров – очень тонкая наука, и детали в ней имеют особое значение. Я могу посоветовать вам корпоративные тренинги в Харькове, для того, чтобы вы постигли это непростое искусство. Но давайте разберем самые распространенные жесты, используемые переговорщиками, чтобы быть в курсе каждого нюанса разговора.





Покажите открытость


Если Вы нацелены занять дружественную позицию во время переговоров, позаботьтесь о том, чтобы собеседник увидел открытость и отсутствие намерений скрывать какую-либо информацию. Для этого чувствуйте себя непринужденно, опустите плечи, старайтесь, чтобы корпус был обращен в сторону партнера.


Жесты, способные оттолкнуть от Вас:



  • нахмуренные брови;

  • скрещенные в замок руки на груди;

  • наклоненная вперед голова;

  • расставленные широко локти;

  • сжатые в кулак пальцы.


Во время переговоров очень важен зрительный контакт, поэтому обеспечьте им собеседника. Это не значит, что нужно постоянно смотреть в глаза: таким жестом можно спугнуть. Просто не закрывайте лицо руками или посторонними предметами (книгой, листком и т.д.), а очки ни в коем случае не должны иметь затемненные стекла.


Схемы доминирования


Далеко не всегда выгодно демонстрировать стремление доминировать в переговорах, но особенно важно уметь его распознавать. Конечно, если Вы чувствуете себя уверенно, складывается впечатление об успешности предприятия, но чрезмерная усердность в этом направлении зачастую способна оттолкнуть, заставить усомниться или попросту обидеть собеседника. Если же Вы замечаете подобное поведение в свой адрес – стоит остерегаться попытки манипуляции, поэтому изучите перечень позиций, высказывающих желание доминировать:



  • руки находятся на бедрах, а ноги слегка расставлены;

  • голова в приподнятом состоянии, руки смыкаются на уровне талии;

  • одна рука пребывает на бедре, другая – занимает опорное положение (стенка, дверной косяк).


Чтобы проявить согласие с собеседником или не дать манипулировать собой, используйте технику копирования. Считывая жесты собеседника, через некоторое время принимайте такое же положение: так Вы подсознательно продемонстрируете партнеру, что у вас больше общего, чем может показаться на первый взгляд.


Особенности обстановки


Схожий психологический эффект оказывает и расположение предметов в помещении, характер предметов, находящихся в нем.  Особенно это касается стола, за которым происходят переговоры. Т-образный стол – главный способ доминировать над собеседником, если Вы находитесь у его основания. Хороший психологический ход – сменить позицию, оказываясь на равных с партнером: так зачастую начальники добиваются большей честности от подчиненных.


Интересный факт заключается в том, что угловатая мебель подсознательно обостряет осторожность человека; поэтому круглый стол пользуется популярностью в процессе переговоров со времен Короля Артура. Однако не только форма, а и предназначение стола способно перевести разговор в менее официальное русло: этому благоволит журнальный столик, за которым помимо прочего можно предложить партнеру горячие напитки, разряжающие любую обстановку.


Освойте и другие тонкости ведения переговоров вместе с тренерами центра «Оратор»: больше о корпоративных тренингах узнайте по ссылке http://www.orator.biz.ua/korporativnye-treningi.html . Каждый разговор, в котором акценты расставлены правильно, способен принести ожидаемую выгоду. Так почему бы не научиться делать это хорошо?!


Текст подготовил Никита Ковалев.

Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: