Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» » Зачем иностранцу прописка в Киеве?

Зачем иностранцу прописка в Киеве?

Категорія: Новини
Зачем иностранцу прописка в Киеве?

Прописка – обязательная процедура для иностранцев, которые решили остаться в Украине на длительное время. Возможно, это не является обязательным условием в других странах, однако в украинском законодательстве прописаны именно такие правила.


Дело в том, что миграционное право предусматривает 2 документа, которые дают возможность иностранцу жить в Украине больше времени, нежели это позволяет виза или условия безвизового режима:



  • Временный вид на жительство;

  • Постоянный вид на жительство.


Первый документ легализирует на год, второй – навсегда. Основаниями для получения таких документов служат абсолютно разные причины, однако окончательный пункт для обоих – проставление штампа регистрации.



Законодательная необходимость регистрации места жительства


Основной подоплекой необходимости получения прописки служит то, что по законодательству, будь то ВНЖ или ПМЖ, получая его, иностранец обретает все права украинца. Это автоматически его приравнивает к гражданам нашего государства. И поскольку каждый украинец обязан зарегистрировать свое место проживания через 10 дней после его смены, это правило распространяется и на иностранных граждан.


Из этого делаем вывод:



  1. Если Вы приехали в Украину, к примеру, на месяц, прописка в Киеве Вам не нужна;

  2. Если Вы получили вид на жительство, обязательно нужно зарегистрировать адрес проживания.


На практике это не обязательно должна быть именно та квартира, в которой Вы собираетесь жить весь период визита. Обстоятельства могут складываться по-разному, поэтому территориально Вас никто не ограничивает (главное, чтобы была Украина).


Возможно ли прописаться в Киеве, если нет своей квартиры?  


Как показывает практика, большинство иммигрантов стремятся в столицу, а уж там с жилплощадью проблем нет. В крайнем случае, если Вам не удается найти арендодателя или у Вас возникли трудности с пропиской, можно обратиться к специалистам компании «Spektr Ukraine». Это юридическая фирма, в которой предоставляют услуги в области миграционного права.


Так, если Вы прибегнете к помощи профессионалов, прописка в Киеве окажется у Вас уже на следующий день после встречи с юристом. Правоведы помогут получить штамп по существующему адресу, в реальные квартиры, владельцы которых одобрили подобную процедуру. Это априори избавит от необходимости искать квадратные метры, на которых Вы бы могли прописаться.


К тому же, сотрудничество с компанией «Spektr Ukraine» позволяет изначально заказать получение вида на жительство, конечным этапом чего будет проставление штампа регистрации в столице или любом другом городе страны.


 

Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: