Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» Громадські кампанії » Покупка дровокола: облегчаем заготовку дров на зиму

Покупка дровокола: облегчаем заготовку дров на зиму

Категорія: Громадські кампанії

 


Очень много лет деревенские жители для заготовки дров на зиму предпочитали использовать традиционные колуны. Колун – это тяжелый топор с удлиненной ручкой, которым можно при одном сильном размахе расколоть полено даже очень твердой породы древесины. Таком метод заготовки дров является традиционным и его используют и в наше время. Но в последние годы в различных хозяйственных магазинах начали появляться дровоколы, сделанные в виде обычного станка, который способен колоть поленья без участия человека. Используя специальный гидравлический дровокол можно всего за несколько дней заготовить большое количество дров, которых вам хватит на всю зиму.


 


Что лучше всего использовать традиционные колуны для дров или современные станки?


 


Даже если у вас есть дровокол Scheppach HL 650 у вас все равно должен быть специальный колун для дров. Ведь бывают разные ситуации при которых может потребоваться воспользоваться традиционным способом заготовки дров. И такие станки обладают большим количеством преимуществ:


 


- высокая скорость процесса заготовки дров, даже если вы будете использовать очень большие поленья;


- использование станка сводит к минимуму физические нагрузки;


- в станке сделано все так, чтобы за ним было удобно работать.


 


И поэтому в последние годы многие люди предпочитают покупать дровокол AL-KO KHS 5200 и другие подобные станки для заготовки дров. Ранее подобное оборудование использовалось только на различных деревообрабатывающих предприятиях, но благодаря тому, что такие станки с каждым годом все больше дешевеют, их стало выгодно приобретать и для частных нужд.


 


Какой вариант выбрать?


 


Если вы не знаете, какому дровоколу лучше всего отдавать предпочтение, то в качестве основного показателя для выбора может стать стоимость этого устройства. Ведь во многих случаях именно стоимость определяет качество оборудования, это в свою очередь сказывается на его производительности и долговечности, а также мощности, безопасности и так далее.


 


Обращайте внимание на тип бревен


 


При выборе подходящего станка нужно учитывать еще и то, какие бревна вам необходимо раскаливать. Если в основном вам приходится работать с бревнами из достаточно прочной древесины. Очень важно, чтобы для колки подобных бревен использовался станок с достаточно мощной гидравлической системой, ведь если она сломается, то за ремонт потребуется заплатить большую сумму денежных средств, так что следует выбирать тот вариант дровокола, гидравлика которого сможет без особого труда справиться с бревнами твердых пород древесины.


Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: