Зареєструватись    Увійти
Авторизація

Пудра для ванны

Категорія: Фото та відео

Все мы знаем о таком косметическом средстве, как бомбочка для ванны. К ней уже все привыкли, она растворяясь в воде, насыщает кожу полезными веществами и к тому же, ещё и красиво пенит воду. Но всё рано или поздно надоедает и теперь появилось такое средство, как пудра. Это не обычная пудра, которой мы пользуемся в декоративной косметике, когда наносим макияж. Это пудра, с которой вы сможете принимать ванну.


И так вам понадобится морская соль, если вы возьмёте ей с красителем и ароматизатором, тогда в последствии эти два ингредиента добавлять не нужно будет. Сухое молоко или сухие сливки, они придадут коже мягкости и шелковистости. Обычный картофельный крахмал, он будет как раз делать пудру более густой. Сода, как и для бомбочек. Всем известно что сода так же полезна для кожи, она выводит лишнюю жидкость. Лимонную кислоту, вступая в реакцию с водой и содой, именно она будет давать эффект бурления. Дальше отдушку, здесь вы можете себе не отказывать, можно взять любую, даже парфюмерную, главное что бы вам нравился запах. Персиковое масло, на самом деле можно взять любое фруктовое, которое вам подходит и последний ингредиент это жидкий краситель любого цвета.


И так, давайте сделаем эту потрясающую пудру! Возьмите соль и лимонную кислоту, их нужно измельчить в кофемолки или же в специальное керамической ступке, с толкачиком. Это будет удобно хоть и не быстро. Но сделать нужно всё так, что бы порошок был без комочков.


Берём все компоненты, смешиваем их, в последнюю очередь добавляем отдушку и персиковое масло. Красителя берите в зависимости от того, какой именно цвет по насыщенности вам нужен.


Но это не единственный рецепт данной пудры. Возьмите соду, хорошо иземельчите её, затем возьмите несколько видов базовых масел, например персиковой косточки, чайного дерева и масло жожоба. После этого вам понадобится ещё и сухое молоко, тоже перемешайте. А затем возьмите любимое эфирное масло. Ваш выбор должен зависеть от того, что именно вы хотите от данной пудры. Что бы она успокаивала или бодрила. Если вы хотите взбодриться, тога возьмите эфирное масло апельсина, если же наоборот успокоиться, тогда масло иланг-иланга. После этого всё хорошо смешайте. На самом деле вы можете добавить в пудру лепестки роз, только вначале измельчите их, лучше брать сухие. Можно взять травы, например лаванду или чабрец, даже элементарную календулу. Измельчать очень мелко не нужно, просто до состояния мелкой крошки. Кстати, вы можете взять ещё и молотую корицу, или тот же мускатный орех.

Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: