Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» » Удобрения и живые организмы в пищевой цепи

Удобрения и живые организмы в пищевой цепи

Категорія: База СНТ
В Швеции четверо младенцев из десяти получают с молоком матери вдвое больше диэлдрина, чем это допускает норма, установленная Всемирной организацией здравоохранения. Что же касается американских английских новорожденных, то в их пищевом рационе эта норма превышена в пять раз! Нельзя забывать, что между отдельными звеньями пищевой цепи, где постепенно концентрируется дихлордифенилтрихлорэтан, не существует никаких барьеров. К примеру, 15-сантиметровая форель весной поедает в день 250 личинок насекомых. Если вы планируете поступать то вам наверняка будет полезен такой инструмент как калькулятором егэ Калькулятор ЕГЭ позволяет определить, на какие специальности вы сможете поступить в университет в этом году.



 

Именно так в Канаде в 1956 году в течение двух месяцев погибло 800 тысяч лососей и форелей: лесной массив, снабжавший влагой пострадавшие водоемы, был перед этим очищен от гусениц, пожиравших почки, препаратом дихлордифенилтрихлорэтан. Яд поражает и птиц, для которых насекомые служат кормом. Достаточно было однажды обработать зону лесной поросли, где до этого водилось пять видов перелетных птиц, препаратом дихлордифенилтрихлорэтан из расчета 6 кг на гектар, и 65% ее пернатого населения исчезло. Одиннадцать отравленных земляных червей могут стать причиной гибели одной птицы! А в результате может быть серьезно нарушено естественное равновесие целого звена экосистемы.



 

В своем докладе, прочитанном в Медицинской академии, профессор Гунель де Понтанель сообщил, что из-за чрезмерного увлечения удобрениями морковь поглощает слишком много нитратов и ее потребление может вызвать ненормальные окислительные процессы крови человека. Профессор Люс Ланжевен напоминает, что "обработка фруктовых деревьев линданом против плодовой мушки должна проводиться до начала цветения. Иначе невозможно предотвратить гибель пчел, собирающих с цветков нектар, и урожай фруктов серьезно пострадает". Лишь после того как в Парижской агломерации погибло 20 тысяч пчелиных семей, было, наконец, запрещено распылять некоторые ядохимикаты над полями ярового рапса (растения-медоноса).

Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: