Зареєструватись    Увійти
Авторизація
» » Подшивка как метод борьбы с алкоголизмом

Подшивка как метод борьбы с алкоголизмом

Категорія: База СНТ

Алкоголизм – бич современного общества. Однако время идёт, медицина развивается, и теперь у человека есть множество путей, как можно вылечиться от этой опасной болезни.


Особенности подшивания как метода лечения алкоголизма


Нельзя сказать, что этот способ является принципиально новым. Тем не менее, хотя его применяют уже довольно продолжительное время, всё же он по-прежнему достаточно эффективен. Сам метод заключается в том, что под кожный покров пациента вводится лечебный препарат. Таких подшивок существует несколько, и действуют они по-разному.


Например, дисульфирам, который к тому же является одним из самых популярных препаратов для лечения алкогольной зависимости. Эффект проявляется в том, что он вызывает сильный негативный эффект на принятие любой дозы алкоголя. Последствия могут быть самыми разными, вплоть до летального исхода. Поэтому больного заранее предупреждают о возможных эффектах и проводят операцию только при получении расписки.


Как раз-таки из-за страха перед принятием алкоголя, он и считается достаточно эффективным. Чаще всего применяются: тетурам, тетлонг или алгоминал.


Альтернатива


Альтернативой является полное устранение удовольствия от принятия алкоголя. Такие подшивки оказывают эффект на центр удовлетворения, участок мозга, ответственный за удовольствие. Сама операция проходит под анестезией и продолжается не более получаса.


До самой процедуры из организма больного нужно вывести весь этанол, чтобы он был полностью чист. Сама подшивка функционирует примерно шесть месяцев. Как правило, это вполне приемлемый срок для восстановления. Для этого обычно применяются вивитрол или налтрексон, популярным является эспераль (здесь детальнее о подшивке от алкоголизма с помощью данного метода).


За неделю до операции пациент должен воздерживаться от употребления алкоголя. В качестве вместилища для препарата обычно выбираются ягодицы или область спины. Ограничения есть и после процедуры. Так, в течение недели лучше ограничить активную и подвижную деятельность с физическими нагрузками, а также на какое-то время перестать мыться, чтобы контакт воды и прооперированной части тела не мешал процессу.


Данный метод достаточно эффективен и безопасен, если человек возьмётся за ум, и действительно не будет употреблять спиртное. Однако, по отзывам тех, на ком провели подшивание, это очень тяжело и неудобно, особенно, если больной страдает от алкоголизма длительное время. Поэтому лучше всего применять этот способ, когда зависимость ещё находится на первой стадии.


На основе публикаций клиники лечения алкоголизма medpom.com.ua

Шановний користувач, Ви зайшли як незареєстрований відвідувач. Ми пропонуємо Вам пройти реєстрацію для просмотра усієї інформаціі ПОРТАЛА!
Коментувати новину
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Ввести код: